スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2016年09月21日

久しぶりに浜松

おはようございます!
台風が去った翌日は朝から気持ちがいいですね〜♫

月曜日、我々はお休みを利用して浜松へ出張しました

この度導入するシステムの打合せ、工場見学、食事はもちろん餃子を腹一杯に!





例えば皮。
材料、厚さ、大きさ、重さとなかなかこれだ〜!とゆうところまでいきません…

もうサイコロで決めちゃいたい…(^_^;)

しかし全てはお客様の満足を求めるからです

今回もいろいろな情報をいただいて、濃い1日となりました!

考える事たくさんですけど

日々楽しいです〜♫(^∇^)  

Posted by つつみ屋 at 09:04Comments(0)diary

2016年09月18日

餃子工房 盛り土工事

おはようございます!
最近職人の服部です⛑

前回、餃子工房建設中とお知らせしましたが、日々作業は進んでおります♫

建物を作るにはその場所にあった建築基準を満たさなければいけません

建設地は緩やかな下り坂で、隣地との境界に一部高い壁があるため

盛り土工事を行い、地盤を上げる必要があります

TVでも話題ですね。




隣の生活排水が自所を通って流れているため、まずはそのパイプを埋める作業からです

一昔は口約束でこんな風に土地を近隣に貸していたんですね〜

ちょっとやっかいです〜…(^_^;)

さて、雨にも負けず今日も作業です

  

Posted by つつみ屋 at 10:26Comments(0)diary

2016年09月16日

プロジェクト!

おはようございます!
つつみ屋ハットリです♫

皆様にお知らせがあります!

最近密かに進めてきたプロジェクトを

形にし始めております(^∇^)

それは新店舗の建設です♫



何もない更地です



只今こちらに新店舗、餃子工房を建設しております(^o^)/

Openは来年の1月中旬です。

ワクワクして眠れないです〜…

これから、完成までを随時綴っていきます!

  

Posted by つつみ屋 at 05:52Comments(0)diary

2016年09月05日

静岡駅近くのラーメン

日曜日はみなさんいかがお過ごしでしょうか?
私、スタッフ渡辺は所用で西方面へ出掛けてきました。

用を早々に済ませて次の目的である静岡駅周辺のラーメン食べ歩きをしてきました

一軒目は『暖暮』さん。九州ラーメン総選挙一位受賞したらしくなかなか美味しかったです⤴
どちらかと言うとあっさりした味わいの豚骨ラーメンでした


そして一番の目的でもあった『一蘭』さんへ✨
安定のうまさで自分はラーメンの中でも一番好きです


イイ日曜日を過ごせました✌  

Posted by つつみ屋 at 00:57Comments(0)holiday

2016年08月24日

ランチ

こんにちは〜

暑い日が続くとさっぱりしたものが食べたくなりますねー!
とゆうわけで昨日のランチは
お蕎麦でした☺︎



時々お邪魔するお蕎麦屋さん
入り口からして美味しいのが伝わります
小さな家族が増えてからご無沙汰していましたが、久々にお邪魔しました☺︎

味も量も満足です♬

美味しいものは幸せな気持ちにしてくれますね

つつみ屋もお客様を幸いっぱいにできるよう 今日も頑張ります!


  

Posted by つつみ屋 at 12:01Comments(0)diary

2016年08月11日

餃子で健康

おはようございます!餃子中毒の服部です(^∇^)

餃子は完全食(by山岡士郎)

餃子は栄養満点の完全食なんです!

皮は炭水化物、肉からはタンパク質、そして野菜からはビタミン

人間の体を維持するために必要な栄養素が一個の中に凝縮されているんです!

なので餃子だけ食べ続けても健康でいられるってことなんです(^ω^)

少し前に流行った、‘餃子ダイエット’なんかはそれですね

ん〜でも僕は白飯サイドメニューでほしいです
いやまて飯よりビールじゃないのか⁉︎…

…よし!まずは今日のお昼餃子にしよう(^∇^)

餃子って素晴らしい食べ物ですね〜♫


  

Posted by つつみ屋 at 10:15Comments(0)diary

2016年08月07日

本日はゴーヤチャンプル



スタッフ渡辺です✌
本日のまかないはゴーヤチャンプルでした

ゴーヤにはビタミンCが豊富に含まれており、食物繊維も豊富で美肌効果バツグン食材です
女性には嬉しい食材ですね⤴

しかもゴーヤのビタミンは熱に強く、炒めても壊れにくいので沢山とることができますね✨

簡単なのでご家庭でも是非試して下さい  

Posted by つつみ屋 at 01:52Comments(0)まかない

2016年08月03日

まかない飯



今日のまかないはネギトロ丼、イカキムチ、ニラ玉スープです✌

ネギトロ丼はネギだけでなくオクラととろろ昆布を浅漬けにしてマグロの下に敷いてます✨
山形名物のダシみたいな感じです

あっさり食べれておいしかったです  

Posted by つつみ屋 at 17:11Comments(0)まかない

2016年08月03日

リフレッシュしてきました♫

こんにちは〜つつみ屋服部です(^∇^)

先週、富士登山に行ってまいりました

営業後お客様と2人で御来光目指し

いざ富士山五合目へ

雲がなかった為五合目の時点で素晴らしい夜景です♫

一緒に登ったバディーが整体師さんだっため、身体のケアはもちろんのこと

メンタル的にも鬼に金棒!

老体に鞭打ちなんとか登頂しました



背景は我が街富士と駿河湾です♫

素晴らしいの一言です〜(^∇^)

まだ経験ない方、是非1度登頂してみては?

軽い気持ちでは行かないことをお勧めします

身体の方は?

ええ、もちろん3日間程バキバキでした…

限界突破した感あります

リフレッシュされました〜

では仕事に打ち込みたいと思います!  

Posted by つつみ屋 at 15:40Comments(0)diary

2016年08月02日

餃子作りって楽しい!

こんばんは、休日を家族と過ごすと癒されますね〜♫
つつみ屋服部です

同じことの繰り返しの中にも新たな発見があります



餃子の中身を混ぜ合わせていく工程での1枚です( ̄Д ̄)

餃子は国民食ですが、とても奥が深い料理です!

いきなり全ての材料を混ぜ合わせてはいけないのです

まず肉と調味料とでよく混ぜ合わせます

しばらくすると色が白く変わってきます

そしたら残りの材料を入れまたこれでもかと混ぜる、とにかく混ぜる
汗かいちゃいます^_^;



肉と野菜を混ぜ合わせる工程を分けるこことで仕上がりの味わいが全然違います

そこを説明するのはちょっと難しいです
すいません…

おいしくな〜れと念じることで、手から何かでてるのかなぁ…

愛だろ愛‼︎

つつみ屋は日々美味しい餃子を皆様に食べていただく為、常に探求しております

ご家庭でも美味しい餃子を作っていただく際のポイントをまたお知らせしたいと思います♫  

Posted by つつみ屋 at 00:32Comments(0)こだわり